Wednesday, 20 September 2017

CARA MEMBUAT KIMCHI

Hai guys, kali ini aku mau share bagaimana cara membuat Kimchi
Kimchi makanan asal Korea yang memiliki rasa pedas dan asam namun segar


Berikut bahan-bahan dan langkah membuat Kimchi:

1. potong 1 buah sawi putih menjadi 4 bagian, cuci dan cuci menggunakan air garam

2. taburi lembar demi lembar daun sawi putih dengan garam, dan diamkan sawi hingga layu dan mengeluarkan air (diamkan hingga layu dan bolak-balikkan sawi supaya rata dengan air garam dan layu secara merata)

3. sambil menunggu sawi layu, siapkan bumbu pasta untuk kimchi, meliputi:
nasi, bawang putih, bawang bombay, lobak, daun bawang prei, dan jahe. potong kecil-kecil kemudian blender semua bahan

4. setelah sawi yang digarami tadi layu, bilas denga air berulang kali hingga bersih dan semua kandungan garamnya hilang, lalu tiriskan

5. potong-potong daun bawang prei dan campu dengan bumbu pasta kimchi yang tadi dibuat setelah itu balurkan pasta kimchi ke satu persatu helai sawi hingga merata

6. setelah sawi dibalur dengan bumbu Kimchi, simpan di dalam toples atau kontainer kedap udara dan diamkan selama 2 hari 1 malam disuhu ruang hingga Kimchi terfermentasi, jika Kimchi sudah terasa sedikit asam dan mengeluarkan aroma yang khas, pindah toples/kontainer ke dalam Kulkas supaya proses fermentasi bisa berjalan lebih lambat

kimchi siap dihidangkan  :-)




No comments:

Post a Comment